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Nhoque de batata

Ingredientes

  • 1k de batatas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • pitada de sal

Modo de Preparo

Nhoque de Batata durante o preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água e sal ate que estejam bem macias.

  • Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes, acrescente a farinha aos pouquinhos sempre misturando e amassando bem.
  • coloque a massa sobre uma mesa ou balcão e faça rolos como se fosse um canudo grande e grosso e só então corte cada pedacinho de mais ou menos 2cm e reserve.
  • Em uma panela coloque água para ferver com uma pitadinha de sal somente, e coloque os nhoques assim que começar a ferver, assim que eles começarem a subir na água retire-os e coloque-os em água fria dentro de uma vasilha.
  • Após esse processo é só escorrer e colocar em um refratário e o próximo passo é fazer o molho de sua preferência.

Dica de Molho para o seu Nhoque

  • 600g de carne moída
  • Cebola picadinha
  • Dente de alho amassado
  • pimentão verde e vermelho picado
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • pimenta á gosto
  • 2 colheres de massa de tomate
  • 2 xícaras de água.
  • 1 pacotinho de queijo ralado para por em cima

Modo de Preparo

  • Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar um pouco em seguida coloque a carne e refogue sempre mexendo pra que não forme gruminhos de carne.
  • assim que a carne estiver soltinha e cozida coloque os temperos restantes e um pouco de água e deixe apurar este molho, assim que estiver borbulhando o molho, desligue e jogue sobre a travessa do nhoque e finalize com o queijo ralado por cima.
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