Ingredientes
- 1k de batatas
- 1 xícara de farinha de trigo
- pitada de sal
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água e sal ate que estejam bem macias.
- Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes, acrescente a farinha aos pouquinhos sempre misturando e amassando bem.
- coloque a massa sobre uma mesa ou balcão e faça rolos como se fosse um canudo grande e grosso e só então corte cada pedacinho de mais ou menos 2cm e reserve.
- Em uma panela coloque água para ferver com uma pitadinha de sal somente, e coloque os nhoques assim que começar a ferver, assim que eles começarem a subir na água retire-os e coloque-os em água fria dentro de uma vasilha.
- Após esse processo é só escorrer e colocar em um refratário e o próximo passo é fazer o molho de sua preferência.
Dica de Molho para o seu Nhoque
- 600g de carne moída
- Cebola picadinha
- Dente de alho amassado
- pimentão verde e vermelho picado
- 2 colheres de cheiro verde
- 2 colheres de azeite
- 1 tablete de caldo de carne
- pimenta á gosto
- 2 colheres de massa de tomate
- 2 xícaras de água.
- 1 pacotinho de queijo ralado para por em cima
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola para dourar um pouco em seguida coloque a carne e refogue sempre mexendo pra que não forme gruminhos de carne.
- assim que a carne estiver soltinha e cozida coloque os temperos restantes e um pouco de água e deixe apurar este molho, assim que estiver borbulhando o molho, desligue e jogue sobre a travessa do nhoque e finalize com o queijo ralado por cima.