Pular para o conteúdo

Risoli de Carne Moída Delicioso

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e meia de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de salcinha picada
  • 1 colher de coloral ou açafrão
  • 1 colher de margarina

Ingredientes do Recheio

  • 300g de carne moída
  • Meia cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente grande de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colherinha de café de cominho / 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 tomate sem semente picado
  • azeitonas picadas
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 1/2 colher de cha de sal

Modo de Preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até ficar ficar transparente, acrescente o tomate o louro, coloque a carne moida e mexa sempre com o garfo pra que não forme gruminhos de carne…após isso adicione o sal, os condimentos e a azeitona. Com isso deixe cozinhar até ficar sequinha e deixe esfriar

Em uma outra panela coloque o leite , a água, margarina, caldo de carne, a salcinha e o açafrão ou coloral e cozinhe até ferver e é nesse ponto de fervura que você deve colocar de uma vez só todo o trigo e mexer até que a massa se solte da panela. Coloque a massa sobre uma bancada e deixe mornar um pouco pra que você possa sovar levemente sem se queimar, passe óleo nas mãos pra que não grude e sove até ficar lizinha, após embrulhe no plástico filme e deixe descansar por uns 20 minutos.

Abra a massa no tamanho e formato que preferir e coloque uma pequena porção do recheio já frio e feche bem as bordas, para empanar passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar..retire e coloque sobre o papel toalha…Por fim está pronto o seu risoli de carne.

tags: risoli de carne moída, risoli, carnes.

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress