Ingredientes da Massa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara e meia de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de salcinha picada
- 1 colher de coloral ou açafrão
- 1 colher de margarina
Ingredientes do Recheio
- 300g de carne moída
- Meia cebola média picada
- 1 folha de louro
- 1 dente grande de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 colherinha de café de cominho / 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 tomate sem semente picado
- azeitonas picadas
- 2 colheres de cheiro verde
- 1/2 colher de cha de sal
Modo de Preparo
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até ficar ficar transparente, acrescente o tomate o louro, coloque a carne moida e mexa sempre com o garfo pra que não forme gruminhos de carne…após isso adicione o sal, os condimentos e a azeitona. Com isso deixe cozinhar até ficar sequinha e deixe esfriar
Em uma outra panela coloque o leite , a água, margarina, caldo de carne, a salcinha e o açafrão ou coloral e cozinhe até ferver e é nesse ponto de fervura que você deve colocar de uma vez só todo o trigo e mexer até que a massa se solte da panela. Coloque a massa sobre uma bancada e deixe mornar um pouco pra que você possa sovar levemente sem se queimar, passe óleo nas mãos pra que não grude e sove até ficar lizinha, após embrulhe no plástico filme e deixe descansar por uns 20 minutos.
Abra a massa no tamanho e formato que preferir e coloque uma pequena porção do recheio já frio e feche bem as bordas, para empanar passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar..retire e coloque sobre o papel toalha…Por fim está pronto o seu risoli de carne.
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