380 g de mix d farinhas (receita de mix de mistura de farinhas sem glúten estará abaixo)
meia colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco
gergelin à seu gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque os 380g de mix de farinha sem glúten, o sal, o açúcar e o fermento seco, mexa e acrescente os ovos, e vá colocando agua aos poucos e mexa até que esteja um creme;
Em seguida coloque o óleo vegetal e mexa, a massa fica assim mesmo tipo um creme ok.
Transfira a massa para uma assadeira tipo pão de forma untada e por cima jogue gergelim, e deixe fermentar por uns minutinhos tampado com um pano de prato limpo; até que a massa cresça até dobrar de tamanho;
Em seguida coloque no forno preaquecido 180° por mais ou menos 45 minutos, deixe bem douradinho;
Deixe o pão esfriar bem antes de cortar ok.
Bônus Presente Mix de Farinha sem Glúten
Para fazer 1kg dessa farinha que é muito cara nos supermercados e pode substituir o trigo em qualquer receita, você precisará de:
500g de farinha de arroz
350g de fécula de batata
140g de polvilho doce
10g de goma xantana
Faça a mistura de todos esses ingredientes, e esta pronto 1kg da sua farinha sem glúten, essa farinha pode ser guardada em pote fechado e não precisa deixar na geladeira.