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Enroladinho Super Fácil de Salsicha

Enroladinho Super Fácil de Salsicha, delicioso que fica pronto bem rapidinho, esse salgadinho é um clássico que não pode faltar no lanche e nas festas.

Enroladinho Super Fácil de Salsicha

Ana Paula Enroladinho Super Fácil de Salsicha Enroladinho Super Fácil de Salsicha
Receita . .

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 3 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 1 pacotinho de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal (5g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema para pincelar
  • salsichas ferventadas cortadas ao meio

Modo de Preparo

 

  1. Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento e misture bem para desmanchar o fermento, depois junte a manteiga, os ovos e misture novamente;
  2. Adicione o sal e a  farinha de trigo aos poucos , a massa vai começar a pesar, continue colocando a farinha de trigo até dar ponto na massa;
  3. Quando a massa estiver como uma bola firme, transfira para a bancada e sove por uns 5 minutos até ficar lisa e elástica;
  4. Polvilhe farinha em uma tigela, coloque a massa e cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  5. Após o descanso sove brevemente a massa para retornar ao inicia da fermentação, abra-a com um rolo e corte em várias tiras para enrolar as salsichas;
  6. Pegue uma das tiras e enrole a um pedacinho de salsicha e coloque a emenda para baixo, faça isso com toda massa até acabar as salsichas, coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra novamente a assadeira com um pano limpo e deixe crescer por 20 minutos;
  7. Após o crescimento pincele uma gema batida por cima de cada enroladinho, e leve ao forno   preaquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
 
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