Bolinho de Milho, uma delícia para o seu lanche, uma versão rápida e prática dos bolinhos caipira e de roça. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
- 4 espigas de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- cheiro verde á gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado à gosto
- sal e pimenta
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Bata os grãos de milho com o ovo no liquidificador, depois despeje em uma vasilha, junte os temperos, o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para agregar tudo;
- Verifique se a massa já esta tomando forma para fritar em colheradas, por último junte o fermento em pó e misture bem;
- Para fritar use a colher para pegar a massa, frite em óleo limpo, deixe dourar, depois coloque os bolinhos em um papel toalha para que fiquem bem sequinhos;
- Se preferir pode usar milho em conserva de latinha, mas precisa escorrer a água antes de bater no liquidificador.