Quem resiste a uma maravilhosa Empadinha de Camarão? desmancha na boca, cheirosa e com um recheio muito cremoso.
- 6 colheres de sopa de banha
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- mais ou menos 800g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de Sal
- 150 ml de leite
- gema levemente batida para pincelar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 500 g de camarões miúdos
- 1 xícara de ervilha
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de Farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite
- Coentro e cheiro-verde picadinhos e azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
- Misture a banha, a margarina, sal e ovo, e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos e reserve;
- Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione o tomate, os camarões e as ervilhas e refogue por 5 minutos;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje a farinha diluída, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e junte o coentro e cheiro-verde a gosto;
- Forre as forminhas de empada com a massa, recheie com o refogado de camarão e 1 azeitona, cubra com mais massa, vedando bem a borda, e pincele por cima com gema;
- Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.