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Empadinha de Camarão

Quem resiste a uma maravilhosa Empadinha de Camarão? desmancha na boca, cheirosa e com um recheio muito cremoso.

  • 6 colheres de sopa de banha
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • mais ou menos 800g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de Sal
  • 150 ml de leite
  • gema levemente batida para pincelar
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 500 g de camarões miúdos 
  • 1 xícara de ervilha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite
  • Coentro e cheiro-verde picadinhos e azeitonas pretas sem caroço

 Modo de preparo

  1. Misture a banha, a margarina, sal e ovo, e vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desgrudar das mãos e reserve;
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Adicione o tomate, os camarões e as ervilhas e refogue por 5 minutos;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje a farinha diluída, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e junte o coentro e cheiro-verde a gosto;
  4. Forre as forminhas de empada com a massa, recheie com o refogado de camarão e 1 azeitona, cubra com mais massa, vedando bem a borda, e pincele por cima com gema;
  5. Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

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