Pular para o conteúdo

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau prático, fácil e rápido de fazer, uma receita portuguesa que o brasileiro adora.

Bolinho de Bacalhau

Ana Paula Bolinho de Bacalhau Bolinho de Bacalhau
Receita . .

Ingredientes

  • 200gr de bacalhau cozido e desfiado
  • 2 batatas médias cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 ovo batido
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola até dourar;
  2. Em uma tigela coloque o alho e cebola refogados, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante do óleo ou azeite, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Com uma colher de sopa usada como medida, faça as porções  ou molde bolinhas e frite em óleo quente até ficarem douradas.
  4. Deixe sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress