Bolinho de Bacalhau prático, fácil e rápido de fazer, uma receita portuguesa que o brasileiro adora.
Ingredientes
- 200gr de bacalhau cozido e desfiado
- 2 batatas médias cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela despeje 1 colher (sopa) do óleo ou azeite, refogue o alho e a cebola até dourar;
- Em uma tigela coloque o alho e cebola refogados, acrescente a batata cozida e espremida, o ovo, o bacalhau desfiado, a farinha de rosca, o restante do óleo ou azeite, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e misture até formar uma massa homogênea;
- Com uma colher de sopa usada como medida, faça as porções ou molde bolinhas e frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Deixe sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhos.