Pular para o conteúdo

Empanado de Camarão

Petisco ou entrada, esta receita de Empanado de Camarão é uma boa opção de escolha saborosa para se ter na mesa.

  • 400 gramas de camarão cinza
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • Meia xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 tablete de caldo de camarão ou galinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de rosca e água para empanar

Modo de Preparo

  1. Faça um corte nos camarões e retire as tripas, limpe-os e reserve;
  2. Coloque os camarões em um prato e tempere com sal e pimenta, e 2 dentes de alho picados. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque 1 e meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho e misture. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de água, 1 tablete de caldo de galinha ou camarão, 4 colheres de sopa de manteiga e deixe ferver por 3 minutos;
  5. Em seguida, adicione cheiro-verde, e a mistura de farinha de trigo e amido de milho reservada anteriormente, e mexa rapidamente até soltar a massa do fundo da panela;
  6. Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos e envolva os camarões na massa e deixe somente a calda para fora;
  7. Em seguida, passe o camarão na água e na farinha de rosca para empanar, frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel toalha para que fique bem sequinho.

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress