Petisco ou entrada, esta receita de Empanado de Camarão é uma boa opção de escolha saborosa para se ter na mesa.
- 400 gramas de camarão cinza
- Sal e pimenta
- 2 dentes de alho picados
- 1 e meia xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de amido de milho
- 2 xícaras de chá de água
- 1 tablete de caldo de camarão ou galinha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- Farinha de rosca e água para empanar
Modo de Preparo
- Faça um corte nos camarões e retire as tripas, limpe-os e reserve;
- Coloque os camarões em um prato e tempere com sal e pimenta, e 2 dentes de alho picados. Reserve.
- Em uma tigela, coloque 1 e meia xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho e misture. Reserve.
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de água, 1 tablete de caldo de galinha ou camarão, 4 colheres de sopa de manteiga e deixe ferver por 3 minutos;
- Em seguida, adicione cheiro-verde, e a mistura de farinha de trigo e amido de milho reservada anteriormente, e mexa rapidamente até soltar a massa do fundo da panela;
- Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos e envolva os camarões na massa e deixe somente a calda para fora;
- Em seguida, passe o camarão na água e na farinha de rosca para empanar, frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel toalha para que fique bem sequinho.