Essa Farofa Especial de Natal é bem especial mesmo, fica bem molhadinha e muito temperada, pode ser servida como acompanhamento em sua mesa de pernil, peru, carne assada e até mesmo para rechear o seu frango assado.
Uma assado sem farofa não tem graça, mesa de Natal e Ano Novo fica linda com uma farofa colorida e bem saborosa Essa receita agrada com certeza a toda família, aqueles que gostam de um sabor salgadinho da calabresa e aqueles que preferem quebrar esse sabor com o adocicado da uva passa, escolha fazer esta farofa que vai fazer um grande sucesso na hora da Ceia.
Como Fazer Farofa Especial de Natal
Ingredientes
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de margarina
- meia xícara de chá de uva passas
- 1 cenoura média ralada
- 1 maça picada em cubinhos
- 3 ovos cozidos
- 3 xícaras de farinha de mandioca
- colorau, sal e pimenta á seu gosto
- 2 colheres de cebolinha verde picadinha
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande coloque a calabresa em cubinhos para fritar, em seguida coloque a cebola e misture tudo até dourar;
- Agora junte a cenoura, as passas e a margarina e tempere com sal, pimenta e colorau;
- Junte a farinha de mandioca, mexa bem até que a manteiga molhe toda a farinha e por fim despeje a cebolinha e o ovo cozido e mexa bem.