Quando o frio chega a melhor pedida nessa hora é um maravilhoso e quentinho Fondue de Milho e Queijo, aquece bem e é uma delícia.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorridas
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher chá de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo:
- Despeje no liquidificador as latinhas de milho e bata com as 3 colheres de água até virar um creme;
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite e mexendo sempre;
- Em seguida, junte o creme de milho batido e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar, por último junte a muçarela e mexa até derreter;
- Acrescente o sal, pimenta e a manteiga e mexa novamente, transfira para um pão grande sem miolo, ou uma panela própria para fondue;
- Pode servir com pedaços de pão, carne picada, e nuggets de frango.