Fricassê de Repolho, uma delícia com gostinho de quero mais…
Um prato super fácil e rápido de fazer e que vai bem com aquele arroz branco fresquinho, mas o prato é tão especial e saboroso que pode ir a mesa sozinho e ser uma atração surpreendente.
Como fazer Fricassê de Repolho
Ingredientes
- 1 latinha de milho verde
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 repolho médio fatiado
- sal, orégano, pimenta e temperos à gosto
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres de azeite
- 200g de muçarela fatiada
- batata palha para finalizar
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque o milho verde escorrido, o creme de leite e o requeijão e bata bem, acrescente uma pitada de sal e pimenta, reserve;
- Em uma panela despeje o azeite e frite a cebola, pimentão e o tomate picado, mexa tudo e acresscente o repolho e deixe refogar até murchar, adicione os temperinhos, o sal, pimenta;
- Depois é só despejar na panela o creme batido no liquidificador e mexer tudo para agregar o sabor, depois despeje em uma travessa e por cima coloque as fatias de muçarela e orégano;
- Leve para o forno até derreter o queijo e gratinar, mais ou menos 15 minutos de forno médio, finalize com a batata palha por cima.