Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 400g de coco ralado em flocos
- 100g de leite condensado
- 1 xícara e meia de água
- fio de óleo para untar a forma
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira por todo o fundo e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
- Deixe a calda cozinhando ate que esteja em ponto de fio, faça o teste erguendo um pouquinho de calda na colher e se ainda estiver pingando não esta no ponto.
- Quando verificar novamente e o ponto estiver como um fio continuo esta no ponto certo, leva em torno de 5 minutos pra isso.
- Logo em seguida coloque o coco na panela e mexa juntando-o a calda.
- acrescente então o leite condensado e mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo e com o auxílio de uma colher pegue colheradas e faça as cocadas do tamanho que desejar colocando dentro da forma untada com o fio de óleo , após deixe esfriar para servir.
Compartilhe esta receita:
Receitas que você pode gostar:
Sorvete felpudo, cremoso sem ovos e nem gemas, nada de sorvete com cheiro de ovos por aqui pessoal, esta receita…
Torta de Morango, bem simples de preparar, uma sobremesa maravilhosa para acompanhar o seu almoço ou jantar, sirva bem geladinha…
Sorvete Caseiro e muito famoso de creme de avelã, experimente esta delícia de receita feita com muito carinho para vocês…