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Bolinho de Aipim com Recheio de Carne Moída

Hummm que delícia esse bolinho de Aipim com recheio de carne moída, não precisa parar naquela barraquinha de caldo de cana e bolinho de aipim pra saborear esta maravilha de gostosura, você mesmo pode prepara esta receita na sua casa e super fácil não tem mistério pra fazer o passo a passo e ainda vai render muitos bolinhos de aipim.

Ingredientes

Massa:

  • 1 Kg de aipim cozido e amassado
  • sal

Recheio Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de cheiro-verde
  • 1 colherinha de sal
  • colherinha de pimenta do reino
  • 2 colheres de colorau
  • 1 colher de óleo para refogar o recheio
  • 1 folha de louro
  • pimentão verde ou vermelho picadinho
  • 1 dente de alho grande amassado ou picadinho
  • uma cebola média picada
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque o aipim descascado e limpo, cortado em pedaços médios, adicione o sal e encha de água até que cubra todo o aipim, tampe deixando na pressão por uns 15 após começar a fazer barulho. Depois retire a pressão e veja se esta mole ao ponto de conseguir amassar com um garfo, se ainda não tiver leve mais um pouco para cozinhar na pressão. Quando estiver no ponto, coloque em uma bacia e amasse o totalmente com o garfo, retire o fio que fica dentro do aipim, formando uma massa coloque algumas colheres de farinha de trigo pra firmar a massa e não grudar na mão na hora que você for rechear.

Refogue a carne moída com um dente de alho amassado, uma colher de óleo e uma cebola picada depois acrescente a folha de louro , a carne moída e mexa refogando e fritando a carne mexendo sempre pra que não forme gruminhos de carne grudada , acrescente a colher de cheiro-verde, a colher de colorau, a pimenta do reino , o pimentão e acerte o sal. Com sua mão untada de óleo pegue um pouco da massa de aipim já amassado faça uma esfera redonda, recheie com a carne moída e feche o bolinho com seus dedos e com cuidado, após rechear e fechar todos os bolinhos passe na farinha de trigo e reserve em geladeira por uns 20 minutos, após isso pode fritá-los normalmente. Vale ressaltar que tome cuidado com a fritura.., coloque em papel toalha pra ficar bem sequinho.

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