Pular para o conteúdo

Bolinho de Chuva Salgado com Sabor de Queijo

Esta é uma variante da receita tradicional de bolinho de chuva doce que todos nós conhecemos bem, Bolinho de chuva salgado è uma opção pra quem quer variar seus lanches da tarde e descobrir que o salgado também tem seu reinado nas tardes com o maravilhoso cafezinho nosso de cada dia.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de cheiro-verde ou orégano
  • sal à gosto
  • água até dar o ponto (mais ou menos 1 copo)
  • 1 colherinha de fermento em pó

Modo de Preparo

Primeiro bata o ovo com o auxílio de um garfo em uma tigela média e vá acrescentando cada ingredientes lentamente na tigela e sempre mexendo para não ficar gruminhos de farinha de trigo na massa, e deixe água por último, vai colocado gradualmente até se obter uma massa homogênea, frite em óleo quente pingando a massa com uma colher. Na maioria das vezes ele se vira sozinho, e doura os dois lados se precisar vire-os para ficarem morenos por igual, com uma escumadeira coloque-os em uma bacia forrada com papel toalha para ficar bem sequinho cada bolinho.

Uma Super dica é fazer um dos molhos que temos aqui no site para acompanhar o seu bolinho, deixarei um desses molhos bem fáceis para você experimentar! O link para os molhos estão no final desta receita.

Molho Barbecue

  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa ade molho inglês
  • 1 envelopinho de caldo de carne em pó
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 colher de molho de pimenta

Em uma panela coloque o azeite e a cebola, depois ligue o fogo pra fritar um pouco e acrescente os demais ingredientes, após isso mexa e deixe apurar por cerca de 8 a 10 minutos.

Link para as receitas de molhos:

Molhos para Saladas e Churrascos

Molhinhos para Saladas Muito Atrativos

Compartilhe esta receita:

2 comentários em “Bolinho de Chuva Salgado com Sabor de Queijo”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress