Esse Bolinho de Ricota com Muçarela é de um sabor tão especial, que fica a seu critério rechear ou não, a massa já é incrível de gostosa.
Ingredientes
- 350g de ricota amassada
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 100g de muçarela ralada grossa
- 1 ovo batido
- 1 pitada de noz-moscada à gosto
- sal se preciso for
- 6 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 100g de queijo muçarela em cubinhos para rechear ( Se preferir o bolinho recheado)
- 1 xícara de chá de leite (para banhar as bolinhas)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (para passar as bolinhas)
Modo de Preparo
- Em um vasilha ou bacia misture a ricota bem amassadinha com o parmesão, a farinha de trigo e a muçarela ralada, misture bem tudo, bata o ovo com um garfo e adicione-o a vasilha, junte a pitada de noz moscada e o sal, e comece a amassar tudo até que de liga;
- Modele pequenas porções de bolinha em sua mão, abra e recheie no centro com um cubinho de muçarela e feche bem para não vazar na hora de fritar, pode fazer sem o recheio também e nesse caso basta somente modelar uma bolinha;
- Coloque todas as bolinhas em uma vasilha e passe-as no leite, e depois em farinha de rosca, em seguida deixe as bolinhas descansar em geladeira por mais ou menos 20 minutos;
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas aos poucos até dourarem, cuidado e fique atento a fritura para não estourar e se queimar, para que isso não aconteça é realmente necessário deixar as bolinhas na geladeira durante um tempo antes de fritar;
- Deixe em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.