Uma massa incrível tradicional em vários países que combina muito com o nosso cafezinho de toda tarde. Venha se deliciar fazendo essa receita de Cueca Virada Deliciosa para Açucarar a sua Tarde.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo ( se precisar é só acrescentar um pouquinho mais de farinha até dar o ponto de enrolar)
- 1 xícara de leite
- 1 ovo grande
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colher de margarina
- 2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- 1 colherinha de café de canela em pó para polvilhar
- 1 xícara de açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande coloque a farinha de trigo, o ovo no centro com o açúcar, a margarina e o sal e misture com uma colher de pau envolvendo cada ingrediente.
- Em seguida junte os demais ingredientes da massa, moldando agora com a mão uma massa até que desgrude das mãos, não é necessário sovar a massa , somente agregar os ingredientes em uma massa lisa.
- Veja se tem necessidade de colocar mais um pouquinho de trigo ou já esta no ponto de abrir a massa com um rolo, ou se ficar muito seco pode colocar um pouquinho mais de leite, lembrando que deve-se colocar sempre aos pouquinhos para não errar o ponto.
- Sobre uma bancada enfarinhada para não grudar a massa, abra com o auxílio de um rolo de macarrão ou se não tiver pode pegar uma garrafa de vidro bem higienizada, abra a massa totalmente e corte em várias tiras.
- Após, recorte novamente vários retângulos e faça um pequeno corte no meio de cada retângulo com uma faca e trance as duas pontas virando uma por dentro da outra, após fazer isso em todo a massa conforme a foto, leve pra fritar em óleo quente, frite de pouco a pouco tomando cuidado pra não queimar…ou ficar crua, deixe dourar e passe no açúcar misturado com a canela em pó.