Não há quem resista a uma empadinha de frango da casa, massa de desmanchar na boca e recheio cremoso digno de receber mil elogios. Não há quem deixe passar esta bandeja sem pegar uma. A empadinha de frango da casa é uma boa opção para festinhas, reuniões, e lanches da garotada.
Ingredientes
Massa
- 500 gramas de trigo
- 250 gramas de margarina
- uma pitada de sal
Recheio
- Meio kg de peito de frango
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de colorau
- 1 cubo de caldo de frango
- pimenta do reino à gosto
- 1 colher de massa de tomate
- 1 cebola média picada
- Meia lata de milho
- Meia lata de ervilha á seu gosto
- 1 colher de cheiro-verde
- 4 colheres bem cheias de maionese ou requeijão
Modo de Preparo
Corte o frango em cubos e tempere com alho, sal, pimenta, coloque na panela de pressão com uma folha de louro e o colorau , acrescente água até cobrir o frango e o caldo de frango e feche a panela e deixe por 25 minutos, após o tempo, retire a pressão, desfie o frango.
Volte o frango desfiado para a panela, junte a cebola picada, a massa de tomate com um pouco de água do cozimento, junte o milho, o cheiro-verde e refogue tudo. Espere esfriar e acrescente a maionese ou o requeijão para ficar cremoso o nosso recheio. Reserve.
Vamos fazer a massa : Junte o trigo, o sal e a margarina. Faça uma massa bem molhadinha com a margarina, em seguida forre as forminhas, no fundo e na lateral, depois preencha com o recheio e tampe com um pouco de massa, faça isso com toda massa e recheio, após isso por cima pincele gema para que fique com uma casquinha dourada, após isso asse em forno pré aquecido à 180 graus por uns 20 a 25 minutos.