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Enroladinho de Carne Moída

Salgado com massa muito gostosa, rápido e fácil de fazer, Enroladinho de Carne Moída vai fazer o maior sucesso na sua festa.

Enroladinho de Carne Moída

Ana Paula Enroladinho de Carne Moída Enroladinho de Carne Moída
Receita . .

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 1 colher de café de sal (5g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema para pincelar
  • 400g de carne moída já pronta (cozida e temperada a seu gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e misture bem para desmanchar o fermento, depois junte os ovos, a a manteiga e misture;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando a massa pesar acrescente o sal e continue colocando a farinha de trigo até dar ponto de bola na massa, sem grudar;
  3. sove a massa por uns 6 minutos, polvilhe farinha em uma tigela, coloque a massa e cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  4. Após o descanso aperte e sove por 2 minutos, para a massa retornar ao inicia da fermentação;
  5. Abra com auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 5mm, corte em tiras quadradas do tamanho que você quer seus salgados, lembrando que ele vai crescer ainda ok
  6. Pegue uma tira e coloque um pouco do recheio de carne moída e enrole bem, coloque os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada, um do lado do outro dando espaço para que cresçam, coloque-os com a emenda para baixo para que o salgado não abra na hora de assar.
  7. Pincele uma gema batida por cima de cada enroladinho, e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
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