Salgado com massa muito gostosa, rápido e fácil de fazer, Enroladinho de Carne Moída vai fazer o maior sucesso na sua festa.
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- 2 ovos grandes inteiros
- 1 colher de café de sal (5g)
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema para pincelar
- 400g de carne moída já pronta (cozida e temperada a seu gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar, o fermento e misture bem para desmanchar o fermento, depois junte os ovos, a a manteiga e misture;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e quando a massa pesar acrescente o sal e continue colocando a farinha de trigo até dar ponto de bola na massa, sem grudar;
- sove a massa por uns 6 minutos, polvilhe farinha em uma tigela, coloque a massa e cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Após o descanso aperte e sove por 2 minutos, para a massa retornar ao inicia da fermentação;
- Abra com auxílio de um rolo até a espessura aproximada de 5mm, corte em tiras quadradas do tamanho que você quer seus salgados, lembrando que ele vai crescer ainda ok
- Pegue uma tira e coloque um pouco do recheio de carne moída e enrole bem, coloque os enroladinhos em uma forma untada e enfarinhada, um do lado do outro dando espaço para que cresçam, coloque-os com a emenda para baixo para que o salgado não abra na hora de assar.
- Pincele uma gema batida por cima de cada enroladinho, e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.