Enroladinho Super Fácil de Salsicha, delicioso que fica pronto bem rapidinho, esse salgadinho é um clássico que não pode faltar no lanche e nas festas.
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 3 colheres rasas de sopa de açúcar
- 1 pacotinho de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de café de sal (5g)
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema para pincelar
- salsichas ferventadas cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento e misture bem para desmanchar o fermento, depois junte a manteiga, os ovos e misture novamente;
- Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos , a massa vai começar a pesar, continue colocando a farinha de trigo até dar ponto na massa;
- Quando a massa estiver como uma bola firme, transfira para a bancada e sove por uns 5 minutos até ficar lisa e elástica;
- Polvilhe farinha em uma tigela, coloque a massa e cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Após o descanso sove brevemente a massa para retornar ao inicia da fermentação, abra-a com um rolo e corte em várias tiras para enrolar as salsichas;
- Pegue uma das tiras e enrole a um pedacinho de salsicha e coloque a emenda para baixo, faça isso com toda massa até acabar as salsichas, coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra novamente a assadeira com um pano limpo e deixe crescer por 20 minutos;
- Após o crescimento pincele uma gema batida por cima de cada enroladinho, e leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.