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Esfirra de Carne

Lanchinho especial de carnaval, Esfirra de Carne fácil fácil de fazer, massa fofinha e cheia de recheio de carne maravilhosa e bem temperada, Esfirra de Carne não pode faltar nas festinhas, nos lanchinhos da garotada.

Essa massa é bem especial pode fazer também esfirras de frango, enroladinhos de salsicha, pastelzinho de queijo e presunto, travesseirinho de queijo com tomate e orégano, massa versátil e combina com vários tipos de recheio.

Como Fazer Esfirra de carne

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 10g fermento biológico seco instantâneo
  • 200ml de leite ou água
  • 100ml de óleo de canola ou girassol
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate grande picado e sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • meio pimentão vermelho pequeno
  • meio pimentão verde pequeno
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Misturar o leite morno com o açúcar, os ovos e o fermento, espere uns 5 minutinhos;
  2. Espere 5 minutinhos, e adicione o óleo, a farinha e o sal e mexa tudo para misturar;
  3. Sove a massa até que fique lisa e macia, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada para sovar e não grudar;
  4. Deixe descansar por 40 minutos até que a massa dobre de tamanho;
  5. Se preferir assar a esfirra somente no outro dia, guarde a massa na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado antes que “cresça” , ou seja antes da etapa de 40 minutos;
  6. Em uma panela coloque a cebola, um fio de óleo ou azeite e refogue a carne moída, mexa bem para que fique bem sequinha e desgrudada, junte os pimentões, o tomate, o colorau, sal e a pimenta e deixe cozinhar, adicione o cheiro verde e mexa bem, deixe esfriar para começar a rechear as esfirras;
  7. Depois de crescida, pegue porções da massa e faça bolinhas mais ou menos do tamanho de um pãozinho de queijo ou do tamanho que preferir, abra a bolinha de massa e recheie o centro da massa com a carne moída já morna ou fria, feche modelando como um triângulo, fechando os três lados;
  8. Coloque as esfirras em uma assadeira untada, enfarinhada para não grudar quando assar. Coloque as esfirras na assadeira deixando um espaço entre elas;
  9. Pincele gema com um pincel por cima de cada esfirra, pode salpicar orégano ou gergelim, então leve para assar em formo preaquecido em 180°c, e deixe assar por mais ou menos 25 minutos ou até que estejam douradas.
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