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Frittelle alla Ricotta

Bolinho fritos ou assados de ricota, ou simplesmente panqueca fofinha, que já vem recheada com um delicioso queijo ricotta. Temperos especialmente selecionados para esse perfeito lanchinho da tarde. Frittelle alla Ricotta é uma especialidade Italiana.

Saboroso petisco Italiano, esses bolinhos típicos podem ser acompanhados de um belo vinho ou até mesmo o nosso cafezinho gostoso e muito cheiroso da tarde, faça esta receita para hoje, é bem fácil de preparar e você vai se divertir como um chefe Italiano.

Massa super fofinha, molhadinha e bem leve, de comer de olho no próximo bolinho de tão saboroso que fica, experimente esta delícia!

Como Fazer Frittelle alla Ricotta

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 150g de farinha de trigo
  • 3 á 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • sal, pimenta e orégano
  • 250g de queijo cottage ou ricotta

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos e bata por uns segundos com o auxílio de um garfo, em seguida adicione um pouquinho de sal, orégano e pimenta e bata mais um pouco para misturar, adicione então o queijo ralado e bata ainda um pouco mais;
  2. Agora é hora de despejar toda a farinha da receita na vasilha e misturar bem, adicione 3 colheres de água e torne a misturar e veja se já virou uma massa, se ainda estiver muita seca coloque então mais uma colher de água e misture bem;
  3. O ponto da massa deve ser bem consistente, junte o fermento para bolo e mexa mais uma vez, a massa fica meio grudenta mesmo, agora corte a ricotta em pedaços pequenos ou amasse-a dentro da massa e misture para agregar na massa, ou seja ficar envolta de massa;
  4. Depois que estiver tudo bem agregado na massa, é hora de untar uma forma ou assadeira grande com óleo, e pegar a massa com a ajuda de uma colher grande de arroz porções da massa e colocar sobre a assadeira untada, deixe espaço entre uma porção e outra pois elas tendem a crescer;
  5. Colocados os bolinhos em toda a forma é hora de levar para assar por mais ou menos 25 minutos em forno 180°c já preaquecido, espere dourar levemente por cima, deixe esfriar um pouquinho e retire-os da forma para servir.
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