Essa massa é muito fácil e rápida de fazer, bem econômica e rende bastante.
Ingredientes
- 2 copos tipo americano de água
- 1 copo tipo americano de leite integral
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal ( se for necessário)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a água, o leite, o caldo de galinha, e a margarina e sal se preciso for, deixe no fogo até ferver;
- Quando ferver abaixe o fogo e vá colocando a farinha de trigo de uma vez e mexendo vagarosamente com uma colher de pau, até que a massa se desprenda do fundo da panela;
- Depois despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e comesse a amassar com ela ainda quente ou morna, cuidado para não se queimar, mas se amassar a massa fria ela não ficará lisinha.
- Se amassar uma pequena parte de cada vez, mesmo que esteja quente conseguira deixar a massa bem lisinha e bonita para depois moldar sua coxinha;
- Uma dica é passar óleo nas mãos e pegar uma porção de massa de cada vez e sovar, fica bem lisinha;
- Depois é só abrir um pouquinho de massa, rechear e fritar.