Esta receita de Mini Quiches de Queijo com Alho-Poró é simplesmente divina, o sabor é surreal e a massa derrete na boca, serve com um lanche ou entradas bem saborosas, é bem fácil de fazer e fica prontas bem rapidinho, o alho-poró da um ar bem requintado desta receita. Experimente essa delícia.
Como fazer Mini Quiches de Queijo com Alho-Poró
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 unidade de gema
- água
- 1 alho-poró fatiado
- 100g de presunto picadinho
- 1 colher de sopa de queijo
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com a manteiga e a gema, amassando tudo com as mãos, junte o sal e forme uma massinha lisa, se estiver ressecada e precisar de um pouquinho de água coloque uma ou duas colheres de água gelada junto a massa, a massa deve ser úmida e firme;
- Forme uma bola e deixe descansar um pouco á parte;
- Enquanto isso junte o recheio, pique o presunto e misture o queijo ralado, fatie o alho-poró e misture bem;
- Bata os ovos com o creme de leite e junte a mistura com o presunto, tempere com pimenta e sal e reserve;
- Abra a massa com o rolo ou com as mãos e forre pequenas formas untadas com manteiga, em seguida preencha as com o recheio e coloque todas as mini quiches dentro de uma forma grande, assim ficará melhor de tirar do forno pós assadas;
- Leve ao forno pré-aquecido, para assar por durante 15 a 20 minutos.