Pular para o conteúdo

Mini Quiches de Queijo com Alho-Poró

Esta receita de Mini Quiches de Queijo com Alho-Poró é simplesmente divina, o sabor é surreal e a massa derrete na boca, serve com um lanche ou entradas bem saborosas, é bem fácil de fazer e fica prontas bem rapidinho, o alho-poró da um ar bem requintado desta receita. Experimente essa delícia.

Como fazer Mini Quiches de Queijo com Alho-Poró

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de gema
  • água
  • 1 alho-poró fatiado
  • 100g de presunto picadinho
  • 1 colher de sopa de queijo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga e a gema, amassando tudo com as mãos, junte o sal e forme uma massinha lisa, se estiver ressecada e precisar de um pouquinho de água coloque uma ou duas colheres de água gelada junto a massa, a massa deve ser úmida e firme;
  2. Forme uma bola e deixe descansar um pouco á parte;
  3. Enquanto isso junte o recheio, pique o presunto e misture o queijo ralado, fatie o alho-poró e misture bem;
  4. Bata os ovos com o creme de leite e junte a mistura com o presunto, tempere com pimenta e sal e reserve;
  5. Abra a massa com o rolo ou com as mãos e forre pequenas formas untadas com manteiga, em seguida preencha as com o recheio e coloque todas as mini quiches dentro de uma forma grande, assim ficará melhor de tirar do forno pós assadas;
  6. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por durante 15 a 20 minutos.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress