Esse Pãozinho de Farinha de Milho e Erva doce fica muito delicioso e cheiroso para seu lanchinho da tarde, ou aquele café da manhã.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado para pão
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 3 ovos inteiros
- pitada sal e erva doce
- 1 xícara de banha derretida
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- farinha de trigo o suficiente para que a massa solte das mãos
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, o açúcar e um pouquinho da farinha de trigo e mexa para formar uma esponja, tampe e deixe crescer até dobrar o tamanho, ou seja mais ou menos 30 minutos;
- Deixe a farinha de milho em uma vasilha com um pouco de leite para ir amolecendo, ou seja hidratando e reserve;
- Quando o fermento já estiver dobrado de volume, junte a farinha de milho hidratada, o sal, a erva doce, a banha e os ovos, misture tudo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto para modelar, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada, lado a lado com um certo espaço entre elas;
- Tampe com pano de prato e espere crescer , após crescer pincele gema por cima e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, até que estejam morenos.