Pular para o conteúdo

Pãozinho de Farinha de Milho e Erva Doce

Esse Pãozinho de Farinha de Milho e Erva doce fica muito delicioso e cheiroso para seu lanchinho da tarde, ou aquele café da manhã.

Pãozinho de Farinha de Milho e Erva Doce

kevinoliver.ajn Pãozinho de Farinha de Milho e Erva Doce Pãozinho de Farinha de Milho e Erva Doce
Receita . .

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado para pão
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 3 ovos inteiros
  • pitada sal e erva doce
  • 1 xícara de banha derretida
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo o suficiente para que a massa solte das mãos

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno, o açúcar e um pouquinho da farinha de trigo e mexa para formar uma esponja, tampe e deixe crescer até dobrar o tamanho, ou seja mais ou menos 30 minutos;
  2. Deixe a farinha de milho em uma vasilha com um pouco de leite para ir amolecendo, ou seja hidratando e reserve;
  3. Quando o fermento já estiver dobrado de volume, junte a farinha de milho hidratada, o sal, a erva doce, a banha e os ovos, misture tudo e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto para modelar, faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada, lado a lado com um certo espaço entre elas;
  4. Tampe com pano de prato e espere crescer , após crescer pincele gema por cima e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, até que estejam morenos.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress