Pular para o conteúdo

Queijo Caseiro

Queijo Caseiro, muito gostoso e com somente 3 ingredientes você terá essa maravilha de queijo branco na sua mesa. você pode também saborizar com ervas finas, pimenta calabresa, orégano e azeitonas.

Queijo simples porém muito saboroso, fácil de fazer e rápido de preparar, o resultado final é um Queijo Caseiro bem gostoso para comer no café, no lanche e nos petiscos.

Como Fazer Queijo Caseiro

Ingrediente

  • 2 litros de leite integral
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de margarina
  • sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o leite para ferver, assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre, misture e deixe reservado por 5 minutos;
  2. Após esse tempo o leite vai estar talhado, com pequenos pedaços;
  3. Então use um pano de prato bem limpinho para coar a mistura, separando a massa sólida (queijo) do soro que pode ser descartado, ou usado em uma outra receita;
  4. Transfira então a massa do queijo para o liquidificador, adicione a margarina e o sal e bata até que fique tudo bem batido e misturado;
  5. Passe então o queijo para uma vasilha e amasse com uma colher moldando assim o queijo da forma que você preferir, cubra a vasilha e leve para a geladeira por 2 horas, para que seu queijo adquira firmeza e sabor, depois desse tempo na geladeira o queijo estará prontinho.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress