Queijo Caseiro, muito gostoso e com somente 3 ingredientes você terá essa maravilha de queijo branco na sua mesa. você pode também saborizar com ervas finas, pimenta calabresa, orégano e azeitonas.
Queijo simples porém muito saboroso, fácil de fazer e rápido de preparar, o resultado final é um Queijo Caseiro bem gostoso para comer no café, no lanche e nos petiscos.
Como Fazer Queijo Caseiro
Ingrediente
- 2 litros de leite integral
- 1 xícara de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de margarina
- sal á gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande coloque o leite para ferver, assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre, misture e deixe reservado por 5 minutos;
- Após esse tempo o leite vai estar talhado, com pequenos pedaços;
- Então use um pano de prato bem limpinho para coar a mistura, separando a massa sólida (queijo) do soro que pode ser descartado, ou usado em uma outra receita;
- Transfira então a massa do queijo para o liquidificador, adicione a margarina e o sal e bata até que fique tudo bem batido e misturado;
- Passe então o queijo para uma vasilha e amasse com uma colher moldando assim o queijo da forma que você preferir, cubra a vasilha e leve para a geladeira por 2 horas, para que seu queijo adquira firmeza e sabor, depois desse tempo na geladeira o queijo estará prontinho.