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Rosquinhas de Maisena

Rosquinhas de Maisena ou amido de milho, massa sequinha, bem econômicas e fácil de fazer, além de serem bem fofinhas ficam uma delícia para o lanche da criançada. Não deixe suas crianças fora desse momento mágico e alegra de comer rosquinhas macias e saborosas, fica bem mais divertido fazer a massa com a ajuda da criançada já que estão de férias não é mesmo?

Experimente fazer esta delícia para hoje e você vai se surpreender com o maravilhoso sabor deste mágico lanchinho, vai faltar rosquinha em….não da pra comer uma só, Lembrando que a criançada só pode ajudar a fazer a massa ok. Que delícia!

Como Fazer Rosquinhas de Maisena

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colherinha de café de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 200g de maisena ou amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha média coloque a maisena e a farinha de trigo, coloque também o fermento biológico, o sal e o açúcar e misture o secos, e acrescente o ovo no centro da massa, depois despeje um pouco da água e misture com a ponta dos dedos;
  2. Em seguida coloque a manteiga junta na massa e o restante da água e mexa para agregar tudo novamente, amasse bem e forme então uma bola de massa lisa e deixe na vasilha para crescer e descansar por 30 minutos, cubra com plástico filme;
  3. Após o tempo de espera, coloque um pouquinho de farinha de trigo na mesa ou na bancada, e coloque a massa em cima e abra a massa toda, depois pegue a boca de um copo e corte vários discos de massa, somente forçando a borda do copa na massa levemente, feito então vários disquinhos aperte seu dedo no centro da massa para fazer um furinho e então parecer uma rosquinha;
  4. Feito o furinho em toda as rosquinhas, é hora de colocar para fritar em óleo quente e deixe dourar de ambos os lados, se preferir pode assar colocando no forno preaquecido em 200°c por mais ou menos 20 minutos;
  5. Pode passar açúcar de confeiteiro com canela por cima das rosquinhas, ou banhar no leite condensado e polvilhar coco ralado.
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