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Massa de Pão muito Fofo e Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 7 xícaras de farinha de trigo (700g)
  • 1 1/4 xícara de leite morno (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morninho. Bata por 2 minutos. O leite não pode ser muito quente, se não mata as bactérias do fermento.
  2. Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo, e vá mexendo com uma colher. Vá adicionando o trigo aos poucos e mexendo até que a massa fique pesada;
  3. Polvilhe trigo em uma superfície e coloque a massa. Polvilhe trigo na massa também e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, não precisa sovar, é uma massa fácil de trabalhar;
  4. Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora;
  5. Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão. É fácil, a massa não vai grudar.
  6. Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade; faça dois pães;
  7. Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais uma hora até que cresça;
  8. A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto. É só se deliciar com esse pão caseiro fofinho.
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