Em uma tigela pequena, dissolva o fermento em 100 ml de água, coloque uma pitada de açúcar e deixe descansar por uns 10 minutos, até que espume. Em outra tigela misture o sal em mais uns 50 ml de água.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o restante da água, a mistura de fermento e o azeite. Bata em velocidade baixa durante uns 5 minutos e junte a água salgada e bata por mais uns 5 minutos. A massa deve ficar bem lisa e elástica.
Coloque a massa para a bancada e faça uma bola, coloque numa tigela grande untada com azeite e cubra com um pano. Deixe crescer por cerca de 1h30.
A massa na bancada novamente, retire o ar e divida a massa em 4 partes. Modele cada uma das partes em bola e deixe crescer por mais 1h30.
Nos últimos 20 minutos, ligue o forno a 250ºC. Com o forno já aquecido, abra a massa, espalhe o molho e coloque o recheio escolhido. Asse de 10 a 15 minutos ou até que esteja bem derretido o seu recheio e dourada.