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Massa Super Fácil de Esfirras Abertas e Fechadas

Essa massa é muito macia, simples e fácil de preparar, Massa super Fácil de Esfirras abertas e Fechadas para você colocar seu recheio preferido.

Massa Super Fácil de Esfirras Abertas e Fechadas

Ana Paula Massa Super Fácil de Esfirras Abertas e Fechadas Massa Super Fácil de Esfirras Abertas e Fechadas
Receita . .

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 envelopinho de fermento biológico seco
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento, e a água morna;
  2. . Em uma bacia grande, coloque o liquido batido e junte aos poucos a farinha de trigo, sovando até soltar das mãos;
  3.  Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume, deixe tampado e em local quentinho;
  4. Separe porções de massa em bolinhas, e abra-as bem fina com um rolo ou com os dedos, corte em  mini esfera (discos)e deixe as bordas com mais volume de massa, dobre as bordas para que o recheio não vaze, passe fubá na massa e recheie o meio da massa como preferir;
  5. Para esfirra fechada, feche as bordas apertando com os dedos depois de rechear, em forma de triangulo;
  6. Para assar é só levar ao forno preaquecido em 180°c ou 200°c por mais ou menos 15 minutos se for esfirra aberta, se for fechada por mais ou menos 30 minutos.
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