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Nhoque de Mandioquinha

Nhoque de Mandioquinha, uma receita leve para um bom almoço ou jantar. Feito com um ingrediente principal que nos fornece uma fonte rica em vitaminas A, B, B2, B5 e C, além de nos fornecer muitas fíbras, é também maravilhosa para a digestão e imunidade.

A mandioquinha ou batata baroa, tira da massa o peso de ter muita quantidade de farinha, e a receita fica bem mais leve e saudável, a farinha é somente usada para dar o ponto da massa, e não é o ingrediente principal desta receita, sendo assim a escolha de fazer esse tipo de massa com esse legume é maravilhoso, o sabor é incrível.

Como Fazer Nhoque de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha ou batata baroa
  • 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (para a massa)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo inteiro
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 xícara chá de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • queijo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandioquinhas na panela com água até ficarem bem macias, depois escorra descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor, ou amasse bem com o auxílio de um garfo. Depois junte a farinha de trigo mexendo sempre até o ponto de enrolar;
  2. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada, e amasse e enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada para não grudar, faça toras grandes e corte em pedacinhos;
  3. Depois é só colocar para cozinhar em água fervente, e espere até subirem à superfície, então vá retirando e colocando em um refratário e reserve;
  4. Na panela derreta a manteiga, frite o alho, junte a farinha de trigo, mexa e frite até dourar, adicione o leite aos poucos sem parar de mexer, cozinhe o molho por uns 4 minutos. Deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão e o sal;
  5. Despeje sobre os nhoques, polvilhe queijo por cima, e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
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