Nhoque de Mandioquinha, uma receita leve para um bom almoço ou jantar. Feito com um ingrediente principal que nos fornece uma fonte rica em vitaminas A, B, B2, B5 e C, além de nos fornecer muitas fíbras, é também maravilhosa para a digestão e imunidade.
A mandioquinha ou batata baroa, tira da massa o peso de ter muita quantidade de farinha, e a receita fica bem mais leve e saudável, a farinha é somente usada para dar o ponto da massa, e não é o ingrediente principal desta receita, sendo assim a escolha de fazer esse tipo de massa com esse legume é maravilhoso, o sabor é incrível.
Como Fazer Nhoque de Mandioquinha
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha ou batata baroa
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo (para a massa)
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 ovo inteiro
- Sal e noz-moscada a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para o molho)
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 potes de iogurte natural integral
- 1 xícara chá de manjericão picado
- Sal a gosto
- queijo para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe as mandioquinhas na panela com água até ficarem bem macias, depois escorra descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor, ou amasse bem com o auxílio de um garfo. Depois junte a farinha de trigo mexendo sempre até o ponto de enrolar;
- Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada, e amasse e enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada para não grudar, faça toras grandes e corte em pedacinhos;
- Depois é só colocar para cozinhar em água fervente, e espere até subirem à superfície, então vá retirando e colocando em um refratário e reserve;
- Na panela derreta a manteiga, frite o alho, junte a farinha de trigo, mexa e frite até dourar, adicione o leite aos poucos sem parar de mexer, cozinhe o molho por uns 4 minutos. Deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão e o sal;
- Despeje sobre os nhoques, polvilhe queijo por cima, e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.