Pular para o conteúdo

Pãezinhos tipo Francês

Os pãezinhos tipo francês são um pão tradicional, que exige técnica e habilidade para ser preparado, mas que resulta em uma deliciosa iguaria. Com sua crosta crocante e sabor único, eles são uma excelente opção para quem busca um pão de qualidade e sofisticado.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o fermento biológico fresco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
  3. Adicione a água morna restante, aos poucos, enquanto mistura a massa até que ela fique homogênea e macia.
  4. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em local morno e sem correntes de ar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
  5. Depois que a massa tiver crescido, divida-a em porções de aproximadamente 80g cada uma.
  6. Modele cada porção de massa em formato de pão francês e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
  7. Deixe os pães descansarem por mais 10 minutos antes de levá-los ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, passe água gelada sobre cada pãozinho e borrife também água dentro do forno para que a casquinha por cima fique crocante , só então coloque pra assar por 25 minutos ou até que estejam dourados.

Essa receita é simples e fácil de preparar, além de render pães deliciosos e fofinhos. Você pode experimentar adicionando outros ingredientes à massa, como ervas finas ou queijo ralado, para dar um toque extra de sabor. Bom apetite!

Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress