Os pãezinhos tipo francês são um pão tradicional, que exige técnica e habilidade para ser preparado, mas que resulta em uma deliciosa iguaria. Com sua crosta crocante e sabor único, eles são uma excelente opção para quem busca um pão de qualidade e sofisticado.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico fresco
- 300ml de água morna
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Dissolva o fermento biológico fresco em um pouco de água morna e adicione à mistura de farinha.
- Adicione a água morna restante, aos poucos, enquanto mistura a massa até que ela fique homogênea e macia.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em local morno e sem correntes de ar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
- Depois que a massa tiver crescido, divida-a em porções de aproximadamente 80g cada uma.
- Modele cada porção de massa em formato de pão francês e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo.
- Deixe os pães descansarem por mais 10 minutos antes de levá-los ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, passe água gelada sobre cada pãozinho e borrife também água dentro do forno para que a casquinha por cima fique crocante , só então coloque pra assar por 25 minutos ou até que estejam dourados.
Essa receita é simples e fácil de preparar, além de render pães deliciosos e fofinhos. Você pode experimentar adicionando outros ingredientes à massa, como ervas finas ou queijo ralado, para dar um toque extra de sabor. Bom apetite!