Pular para o conteúdo

Pão Amanteigado

Melhor que fazer um delicioso Pão Amanteigado, só fazendo dois pães, experimente essa massa amanteigada e fofinha para acompanhar seu café da tarde.

Pão Amanteigado

Ana Paula Pão Amanteigado Pão Amanteigado
Receita . .

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de chá de leite morno (240ml)
  • 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou bacia grande coloque o ovo, o açúcar, e margarina e bata com uma colher de pau, em seguida acrescente o sal, o leite morno e o fermento biológico seco e mexa para misturar tudo;
  2. Agora vá acrescentando a farinha de trigo e misturando, até que a massa fique pesada e então comece a misturar e sovar a massa com as mãos , sove por aproximadamente 15 minutos e deixe descansar a massa até dobrar de volume, de preferencia a colocar dentro de um local abafado;
  3. Depois de ter crescido a massa, modele como preferir : tipo um pão grande abrindo a massa e enrolando como uma baguete ou modelando bolinhas para fazer pãezinhos;
  4. Depois de modelar o pão, coloque dentro de uma assadeira untada e deixe que cresça mais uma vez, por mais ou menos 25 minutos, após esse tempo pincele gema de ovo por cima, ou leite para ficar com uma cor dourada na hora de assar;
  5. Leve para assar em temperatura média de 180°c forno preaquecido, deixe até dourar.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress