Esse Pão de 5 Minutos fica com uma massa bem leve e super macia. Você pode comer com manteiga ou requeijão, ou pode abrir ao meio e fazer um sanduíche com os recheios de sua preferência.
Rende 12 pãezinhos bem gostosos com poucos ingredientes, para o seu café ou chá da tarde em apenas alguns minutinhos.
Como Fazer Pão de 5 Minutos
Ingredientes
- 200ml de leite morno
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento granulado para pão
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, e leite morno e mexa bem até que o açúcar e o sal se dissolvam, em seguida junte o fermento para pão e mexa misturando tudo;
- Comece então a sovar levemente a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar e ficar leve e macia;
- Deixe tampada para descansar e fermentar por aproximadamente 20 minutinhos, após o tempo retire a massa da vasilha e coloque sobre uma bancada esfarinhada trabalhe um pouquinho a massa com as mãos, e depois a divida em 12 partes iguais;
- Boleie cada porção da massa, deixando assim as 12 bolinhas prontas, depois abra com um rolo ou com as pontas dos dedos cada porção de massa, no formato de uma esfera de mimi-pizza , mas não deixe muito fino;
- Coloque todos as esferas lado a lado dentro uma assadeira coberta com papel manteiga, feito isso cubra-as com pano de prato por enquanto, até fazer isso com todas as bolinhas, transformando-as em esferas e as colocando nas assadeiras;
- Depois disso retire os panos de prato, e basta levar a assadeira ao forno preaquecido em 250°c por mais ou menos 5 minutinhos, deixe dourar um pouquinho o seu pão.