Pular para o conteúdo

Pão de Algodão (sem sovar)

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 240ml de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colherinha de sal
  • Mais ou menos 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de sopa de fermento para pão

Modo de Preparo

  • Em uma vasilha coloque o leite e o açúcar e misture até diluir o açúcar todo e coloque o fermento de pão e misture, adicione o óleo , o sal, o ovo e misture bem.
  • Tudo misturado comece a acrescentar o primeiro copo de farinha de trigo e com uma colher sempre mexendo, coloque o segundo copo de trigo e siga agregando toda a massa, feito isso coloque o terceiro copo de farinha de trigo aos poucos e sempre misturando e quando não grudar em sua mão está no ponto ok.
  • Mas cuide para que sua massa não fique resseca ou seja com excesso de farinha de trigo, colocando sempre o trigo aos poucos pra não passar do ponto ok.
  • Deixe crescer por uns 30 minutos tampada com uma tampa ou plástico filme.
  • Após esse tempo coloque sobre a bancada esfarinhada e divida a massa conforme seu gosto. Se quiser pãezinhos pequenos corte em pedacinhos e pese na balança cada pedaço para ficar com o mesmo tamanho, ou você pode fazer um pão de tamanho grande.
  • Abra com o rolo cada pedacinho e faça um rolinho como um pão e coloque todos na forma untada só com óleo e deixe crescer por mais uns minutinhos, feito isso leve ao forno 180c preaquecido por uns 35 minutos mais ou menos, após retire do forno e ainda quente passe manteiga por cima de cada pãozinho e fica super fofo e brilhoso.
Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress