Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 50g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de leite morno
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Para o recheio:
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
Para a cobertura:
- 1 ovo batido
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga e o ovo. Adicione essa mistura à tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe descansar em local morno e sem correntes de ar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, misture o açúcar, a canela e a manteiga em uma tigela pequena para fazer o recheio.
- Depois que a massa tiver crescido, divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo de aproximadamente 30x20cm.
- Espalhe metade do recheio em cada retângulo, deixando uma borda livre de aproximadamente 1cm em todos os lados.
- Enrole cada retângulo pela parte mais larga até formar um rolo.
- Corte cada rolo em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Pincele as fatias com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Essa receita de pão doce fica macia, úmida e com um sabor delicioso de canela. Você pode experimentar trocar o recheio por doce de leite, frutas secas ou pedaços de chocolate para variar o sabor.