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Pão Doce

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de leite morno
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente

Para a cobertura:

  • 1 ovo batido
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  3. Em outra tigela, misture o leite morno, a manteiga e o ovo. Adicione essa mistura à tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato e deixe descansar em local morno e sem correntes de ar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  6. Enquanto a massa descansa, misture o açúcar, a canela e a manteiga em uma tigela pequena para fazer o recheio.
  7. Depois que a massa tiver crescido, divida-a em duas partes iguais.
  8. Abra cada parte com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo de aproximadamente 30x20cm.
  9. Espalhe metade do recheio em cada retângulo, deixando uma borda livre de aproximadamente 1cm em todos os lados.
  10. Enrole cada retângulo pela parte mais larga até formar um rolo.
  11. Corte cada rolo em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
  12. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 10 minutos.
  13. Pincele as fatias com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Essa receita de pão doce fica macia, úmida e com um sabor delicioso de canela. Você pode experimentar trocar o recheio por doce de leite, frutas secas ou pedaços de chocolate para variar o sabor.

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