Chegou a hora do cafezinho fresco e quentinho, e para acompanhar temos este Pão Doce Super Fofinho que é muito fácil de fazer, juntou e amassou esse é o passo principal, em poucos minutos temos um pão fofo, macio e hiper gostoso para saborear.
Massa fininha que derrete na boca, igualzinho aquele que você compra na padaria, faça em casa e experimente esta deliciosa e delicada receita, vai querer fazer sempre pois rende muitos pães para o café da manha e lanche da tarde.
Como Fazer Pão Doce super Fofinho
Ingredientes
- 200ml de leite morno
- 200ml de água morna
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1k e 200g de farinha de trigo
- 20g de fermento biológico seco (para pão)
- 1 colher de chá de sal
- leite condensado
- coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande coloque o leite e a água morna, acrescente também o óleo, o fermento e os ovos e mexa ara misturar;
- Em seguida adicione o sal e o açúcar e misture novamente com uma colher de pau, aos poucos despeje a farinha de trigo e vá mexendo, até que a massa fique pesada e precise amassar com as mãos;
- Coloque então a massa sobre uma bancada ou mesa polvilhada com um pouquinho de farinha, sove bem a massa por mais ou menos 10 minutos até que a massa fique bem lisinha;
- Depois coloque dentro de uma bacia e cubra com plástico filme para descansar e dobrar de volume;
- Depois que dobrou de volume, divida a massa em partes e faça o modelo de pão que você prefere como roscas pequenas e grandes fazendo rolinhos de massa e dobrando como um caracol;
- Outro modelo é o de transa, corte 3 partes de tamanhos iguais faça rolinhos de 30cm (de massa ) depois pegue cada ponta de tira e e transpasse como uma transa uma sobre a outra;
- Depois coloque seus pães já modelado em uma assadeira grande untada e enfarinhada, coloque os pães com espaço pra que os pães cresçam, cubra com pano de prato limpo;
- Depois de crescer mais um pouco, passe um ovo batido sobre a massa pincelando toda superfície, leve para assar em forno preaquecido em 200°c por mais ou menos 30 ou 35 minutos, ou até que esteja bem douradinho;
- Assim que retirar do forno passe leite condensado sobre todo o pão e polvilhe coco ralado com o pão ainda quente, depois espere esfriar um pouco e aproveite esta delícia!