Pão Pita, também conhecido como pão Sírio ou Árabe, massinha caseira que infla, abre como se fosse um envelope.
Pãozinho leve e gostoso que pode ser recheado. Basta cortar a sua ponta e ele tem um vaco por dentro permitindo que você o recheie como quiser.
Super fácil de fazer e bem econômico, rende vários pãezinhos para você se deliciar, sem nenhum trabalho e feito na frigideira super rápido, em minutinhos todos estão prontos.
Como Fazer Pão Pita
Ingredientes
- 200ml de água quente
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque as 350g de farinha de trigo, em seguida dilua o sal em 200ml de água quente mexa bem, em seguida despeje essa água na farinha de trigo, coloque as 2 colheres de sopa de óleo misture tudo com uma colher;
- Depois comece a mexer e sovar trabalhando a massa até virar uma bola fofa de massa, continue trabalhando com as mãos essa massa por mais ou menos uns 2 minutos em cima de uma bancada ou mesa até que ela fique bem lisinha e muito macia, não grudando nas maõs;
- Feito isso coloque essa massa dentro de um saco plástico feche, e deixe por uns 20 minutos deiscansando;
- Depois de 20 minutos, retire do plástico e sove a massa novamente em uma ancada esfarinhada, divida em 8 partes e boleie, deixando as bolinhas novamente descansarem embaixo de um pano de prato ou plásticopor uns 5 minutos;
- Depois abra cada bolinha como um tipo de esfera ou mini-pizza, polvilhe farinha de trigo sobre as esferas abertas para que não grudem;
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogão e coloque uma esfera de pãozinho dentro e deixe dourar de cada lado, vire os lados e a massinha vai inflar e se encher de ar, depois vai murchar novamente é hora de retirar da frigideira, faça isso com todas as massinhas.