Massa fofinha com um recheio suculento e muito saboroso de frango e requeijão, experimente este Pão Recheado com Frango Cremoso, é uma delícia.
Ingredientes
- colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de leite morno
- colher de chá de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 de gema (para pincelar os pães)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- meia xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 peito médio de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de requeijão ou maionese
- sal e pimenta do reino
- pitada de páprica a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada até que ela fique levemente dourada, depois junte o tomate, a massa de tomate e o frango já cozido e desfiado e refogue, acerte o sal e pimenta;
- Adicione a páprica e orégano, e o cheiro verde e deixe esfriar, depois de frio junte o requeijão ou maioneses e mexa para misturar tudo.
- Em um recipiente coloque o leite morno, o fermento, o açúcar e o ovo e misture tudo, o leite deve estar morninho, coloque metade da farinha de trigo e o sal e misture mais um pouco;
- Em seguida, vá adicionando mais farinha de trigo até até que massa fique mais firme e seja possível amassar com as mãos, se a massa ficar muito seca coloque um pouquinho de leite e se ficar muito mole, pode colocar mais farinha para corrigir, mas sempre aos poucos para não perder o ponto;
- A massa deve ganhar consistência e soltar das mãos, mas ainda assim precisa estar macia, sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos;
- Depois da sovar faça uma bola e cubra e leve para descansar em um lugar fechado por pelo menos 1 hora ou até que a massa dobre de volume;
- Depois deste tempo divida a massa em 2 partes, abra cada porção da massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo, coloque o recheio de frango no centro da massa e corte tiras nas laterais e trance sobre o recheio ou pode colocar o recheio e só enrolar como um grande rocambole, pincele a gema por cima para que o pão fique com uma linda cor dourada;
- Transfira os pães para uma forma untada a enfarinhada e deixe descansar por mais uns 30 minutos; se estiver com pressa pode colocar diretamente no forno para assar;
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.