Pãozinho de Colher, uma surpresa de pãozinho fácil de fazer, sem sovar e com o mínimo de dedicação você tem uma massa bem fofinha e macia para seu chá ou café da tarde. Essa massa cresce bastante sem precisar de muito tempo de aguardo, os ingredientes são os básicos para pão e que geralmente temos em casa.
Pintou uma visita surpresa é só lembrar do pãozinho de colher fácil fácil de fazer, que não requer nenhuma habilidade de um padeiro para ficar pronto e sair quentinho do forno em poucos minutos e com um cheirinho maravilhoso que se espalha por toda casa.
Tenho certeza que a hora do lanche ou café da tarde também é sagrada na sua casa, não pode passar sem um pãozinho para acompanhar o café quentinho e fresquinho na hora, então escolhemos uma receitinha deliciosa e bem fácil de preparar.
Como fazer Pãozinho de Colher
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 2 ovos
- 1 envelopinho de fermento biológico seco para pão
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- meia xícara de óleo
- meia colher de sopa de sal rasa
- 1 gema de ovo ( para pincelar sobre os pães)
Modo de Preparo
- Em uma bacia ou vasilha coloque a água, o leite e o óleo, em seguida coloque o açúcar, o sal e a margarina e mexa bem com uma colher de pau;
- Coloque o fermento de pão na bacia e misture, junte os ovos levemente batido e misture tudo novamente e por último despeje aos poucos a farinha de trigo , sempre mexendo para agregar toda a massa;
- Depois que misturou bem todos os ingredientes, veja que a massa ficou grossa, mas ainda um pouco mole e grudenta, não se preocupe é assim mesmo o ponto, agora coloque um plástico filme para cobrir a bacia e deixe crescer por 30 minutinhos (bem tampada)
- Depois desse tempo de espera, retire o plástico filme, unte uma assadeira grande ou forma com margarina ou óleo e farinha e deixe essa forma sobre a bancada bem ao seu lado ok;
- Com o auxílio de duas colheres (passe óleo em ambas as colheres para que a massa não grude) pegue porções de massa em colheradas e coloque uma a uma na assadeira, sempre deixando um espaço entre cada pãozinho para que ele cresça;
- Modele com a colher de forma que os pãezinhos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho e formato, é bem fácil e divertido de fazer, deixe descansar por mais uns 30 minutinhos, tampe com um pano de prato.
- O pãozinho já esta bem desenvolvido após esse tempo, agora pincele a gema com o auxílio de um pincel sobre cada pãozinho e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 35 minutos ou até que seu pãozinho esteja crescido e fique com uma cor dourada e linda;
- Rende mais ou menos uns 20 á 25 pãezinhos dependendo do tamanho que você escolher fazer, nossa dica é saborear com uma manteiga ou requeijão bem cremoso.
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