Pular para o conteúdo

Pizza de Abacaxi

Que maravilha! Pizza de Abacaxi, uma sobremesa deliciosa Hawaiana que esta fazendo o maior sucesso por aqui, Ninguém vai ficar de fora dessa degustação. Pizza doce é um presente para quem ama doce e salgado juntos.

Experimente fazer sua própria Pizza de Abacaxi na cozinha de casa, com certeza você tem tudo em casa, é bem facinho de preparar e rende uma pizza enorme para toda a família. É possível fazer infinitas variáveis de recheios que combinam bem com a nossa fome ou vontade de comer, faça suas combinações, não sobra nenhum pedaço.

Como Fazer Pizza de abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento granulado para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de açúcar
  • meia colher de café de sal
  • 100g de presunto fatiado e picado
  • 300g de muçarela ralada ou fatiada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem o talo do meio

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a água morna, acrescente o fermento e o açúcar, mexa e deixe em repouso por uns 10 minutos;
  2. Em um processador ou pode ser á mão mesmo, coloque a farinha de trigo em uma bacia, acrescente o sal, e despeje a mistura líquida de fermento que estava em repouso, bata tudo ou misture bem com a mão;
  3. Esse processo de bater precisa ser de uns 3 minutos, depois polvilhe um pouquinho de farinha de trigo sobre um balcão ou mesa e coloque a massa e trabalhe amassando-a por uns 3 minutos;
  4. Forme uma bola e passe um fio de azeite por cima de toda a massa, coloque essa bola de massa para descansar e crescer dentro de uma bacia e cubra com um pano de prato ou papel filme;
  5. Descasque, limpe e corte o miolo e retire, corte o abacaxi em cubinhos pequenos e deixe escorrer sobre uma peneira para retirar toda a água e os pedacinhos ficarem sequinhos;
  6. Depois de crescida, abra a massa com o auxílio de um rolo, em forma de esfera e cubra uma forma de pizza redonda e untada com a massa, por cima da massa espalhe uma boa porção de molho de tomate e em seguida coloque a muçarela por toda extenção da massa;
  7. Por fim coloque os pedacinhos de presunto, e vá intercalando também os pedacinhos de abacaxi, a pizza vai ficar linda e colorida, recheie bem e leve ao forno preaquecido em 190°c por mais ou menos 25 á 30 minutos, verifique se esta bem assadinha e dourada.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress