Pular para o conteúdo

Arroz de Festa

O famoso Arroz de Festa não pode ficar de fora dessa maravilhosa data comemorativa não é mesmo? esta receita é bem temperada com legumes escolhidos a dedo, a combinação perfeita para ser um sucesso na sua festa.

Bem nutritivo, completo e colorido, o Arroz de Festa acompanha qualquer prato típico desta época, Natal tem gosto e cheiro de alegria como este arroz, experimente fazer esta delícia bem fácil e rápido de ficar pronto.

Como Fazer Arroz de Festa

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • meia xícara de chá de uva passa preta ou branca
  • meia xícara de ervilha em conserva e escorrida
  • meia xícara de chá de milho verde em conserva e escorrido
  • 1 xícara de vagem verde cortada
  • 1 cenoura grande picada em cubos
  • 1 pimentão médio vermelho picado
  • salsinha picada e sal

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz, a cenoura, a vagem e acerte o sal, mexa e adicione água até ultrapassar o arroz e deixe cozinhando até começar a secar a água, tampe a panela com metade da tampa;
  2. Quando a água secar é hora de colocar a segunda água, dessa vez coloque menos quantidade de água, e tampe a panela totalmente;
  3. Quando a água secar, desligue o fogo e acrescente a ervilha, o milho, as passas, o pimentão e a salsinha e deixe tampado novamente até a hora de servir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress