O famoso Arroz de Festa não pode ficar de fora dessa maravilhosa data comemorativa não é mesmo? esta receita é bem temperada com legumes escolhidos a dedo, a combinação perfeita para ser um sucesso na sua festa.
Bem nutritivo, completo e colorido, o Arroz de Festa acompanha qualquer prato típico desta época, Natal tem gosto e cheiro de alegria como este arroz, experimente fazer esta delícia bem fácil e rápido de ficar pronto.
Como Fazer Arroz de Festa
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- meia xícara de chá de uva passa preta ou branca
- meia xícara de ervilha em conserva e escorrida
- meia xícara de chá de milho verde em conserva e escorrido
- 1 xícara de vagem verde cortada
- 1 cenoura grande picada em cubos
- 1 pimentão médio vermelho picado
- salsinha picada e sal
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz, a cenoura, a vagem e acerte o sal, mexa e adicione água até ultrapassar o arroz e deixe cozinhando até começar a secar a água, tampe a panela com metade da tampa;
- Quando a água secar é hora de colocar a segunda água, dessa vez coloque menos quantidade de água, e tampe a panela totalmente;
- Quando a água secar, desligue o fogo e acrescente a ervilha, o milho, as passas, o pimentão e a salsinha e deixe tampado novamente até a hora de servir.