Pular para o conteúdo

Batatas Souté de Festa

Simplesmente irresistível esta Batata Souté de Festa, fica macia e douradinha e com uma camada envolvente de manteiga e queijo que é uma delicia. Batata salteada é um prato simples porem sofisticado típico da cozinha francesa.

Opção de prato rápido e bem fácil de fazer, ingredientes básicos que geralmente temos em casa, economia em uma receita saborosa como essa vale a pena sempre.

Como Fazer Batatas Souté de Festa

Ingredientes

  • 5 batatas média descascadas e picadas em cubos
  • meia xícara de manteiga
  • 100g de presunto bem picadinho
  • meia xícara de queijo ralado
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta calabresa
  • meia xícara de salsinha picada
  • 3 colheres de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as batas com um pouco de sal, deixe ferver por mais ou menos 4 minutos, depois escorra bem e reserve;
  2. Em uma frigideira coloque o azeite deixe esquentar, despeje as batatas e o alho e deixe dourar os lados, mexendo as vezes para dourar por igual, sem deixar queimar;
  3. Depois acrescente a manteiga, o presunto, a pimenta calabresa, a salsinha e mexa para agregar sabor em todos os ingredientes;
  4. Por fim na hora de servir polvilha o queijo ralado sobre toda a batata e decore a seu gosto.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress