Simplesmente irresistível esta Batata Souté de Festa, fica macia e douradinha e com uma camada envolvente de manteiga e queijo que é uma delicia. Batata salteada é um prato simples porem sofisticado típico da cozinha francesa.
Opção de prato rápido e bem fácil de fazer, ingredientes básicos que geralmente temos em casa, economia em uma receita saborosa como essa vale a pena sempre.
Como Fazer Batatas Souté de Festa
Ingredientes
- 5 batatas média descascadas e picadas em cubos
- meia xícara de manteiga
- 100g de presunto bem picadinho
- meia xícara de queijo ralado
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta calabresa
- meia xícara de salsinha picada
- 3 colheres de azeite
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque as batas com um pouco de sal, deixe ferver por mais ou menos 4 minutos, depois escorra bem e reserve;
- Em uma frigideira coloque o azeite deixe esquentar, despeje as batatas e o alho e deixe dourar os lados, mexendo as vezes para dourar por igual, sem deixar queimar;
- Depois acrescente a manteiga, o presunto, a pimenta calabresa, a salsinha e mexa para agregar sabor em todos os ingredientes;
- Por fim na hora de servir polvilha o queijo ralado sobre toda a batata e decore a seu gosto.