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Bolinho de Bacalhau Português

Não tem como passar o Natal sem um maravilhoso Bolinho de Bacalhau Português ou Pastel de Bacalhau como é conhecido por lá, A receita mais saborosa e tradicional desse bolinho surgiu á tempos atrás, mais precisamente em 1904 e até hoje faz um tremendo sucesso por onde passa, ou seja por cada mesa que passa.

Amasse bem a batata para que não tenha nenhum gruminho em sua massa, e a mistura fique bem lisinha para um bolinho bem bonito além de muito gostoso, as claras em neve dão um toque mais aveludado e leve, para que a massa fique bem mais macia.

Como Fazer Bolinho de Bacalhau Português

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 500g de batata cozida com água e sal
  • 1 cebola média picada
  • 4 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 65g de amido de milho
  • sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadinha

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha desfie todo o bacalhau e reserve;
  2. Em uma vasilha coloque as batatas já cozidas e amasse-as todas enquanto ainda esta quente, até ficar em uma textura de purê, depois de bem amassadas adicione as gemas e o bacalhau reservado;
  3. Em um triturador coloque a cebola picada e a salsinha e deixe até ficar bem triturado, em seguida jogue essa mistura de cebola e salsinha triturada na vasilha com a batata e o bacalhau, misture bem com uma colher de pau;
  4. Depois é só adicionar a pimenta, o amido de milho aos poucos e sempre mexendo, verifique se é preciso acertar o sal, e reserve;
  5. Bata as claras em neve e junte -as aos poucos e sempre mexendo na massa de bacalhau, com a ajuda de duas colheres vá pegando porção de massa e moldando com as duas colheres em um formato de bolinho e frite em óleo quente e limpo;
  6. Frite poucas quantidades de cada vez, deixe dourar e escorra em papel toalha.
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