Aprenda a como fazer uma deliciosa maionese de natal.
Ingredientes
- 1k de batatas descascadas e picadas em quadradinhos do mesmo tamanho aproximadamente
- 3 cenouras médias picadas em quadradinhos um pouco menor que as batatas
- 1 lata de milho com ervilha em conserva já escorrida
- 1 pacote de 200g de maionese de sua preferência
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de salsinha picadinha
- 1 colher de coentro picadinho á gosto
- 1 maçã descascada e picada em quadradinhos
- Ovinhos de codorna já cozidos e descascados para decorar ao final
- 50g de azeitonas verdes sem caroço ou picadas
- 50 g de passas brancas
- 100g de tomatinhos cereja picados ao meio
´Modo de Preparo
- Coloque as batatas e a cenoura picados em uma panela no fogo em água e sal para cozinhar por alguns minutos até que esteja macio, porém sem desmanchar.
- Após os legumes cozidos, escorra e deixe esfriar.
- legumes frios, coloque-os em uma vasilha ou refratário grande e comece a juntar os demais ingredientes.
- Pique a maçã e deixe em água com uma colher de vinagre até que você vá usar.
- Coloque o milho, ervilha, passas, azeitonas, tomatinhos, salsinha e coentro, misture tudo.
- Escorra e lave as maçãs e junte á mistura.
- Em um potinho misture a maionese com o azeite e jogue sobre os legumes mexendo tudo pra que se agregue todo molho e por fim os ovinhos de codorna e leve a geladeira para ser servido gelada.