Pular para o conteúdo

Maionese de Natal

Aprenda a como fazer uma deliciosa maionese de natal.

Ingredientes

  • 1k de batatas descascadas e picadas em quadradinhos do mesmo tamanho aproximadamente
  • 3 cenouras médias picadas em quadradinhos um pouco menor que as batatas
  • 1 lata de milho com ervilha em conserva já escorrida
  • 1 pacote de 200g de maionese de sua preferência
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de salsinha picadinha
  • 1 colher de coentro picadinho á gosto
  • 1 maçã descascada e picada em quadradinhos
  • Ovinhos de codorna já cozidos e descascados para decorar ao final
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço ou picadas
  • 50 g de passas brancas
  • 100g de tomatinhos cereja picados ao meio

´Modo de Preparo

  • Coloque as batatas e a cenoura picados em uma panela no fogo em água e sal para cozinhar por alguns minutos até que esteja macio, porém sem desmanchar.
  • Após os legumes cozidos, escorra e deixe esfriar.
  • legumes frios, coloque-os em uma vasilha ou refratário grande e comece a juntar os demais ingredientes.
  • Pique a maçã e deixe em água com uma colher de vinagre até que você vá usar.
  • Coloque o milho, ervilha, passas, azeitonas, tomatinhos, salsinha e coentro, misture tudo.
  • Escorra e lave as maçãs e junte á mistura.
  • Em um potinho misture a maionese com o azeite e jogue sobre os legumes mexendo tudo pra que se agregue todo molho e por fim os ovinhos de codorna e leve a geladeira para ser servido gelada.
Compartilhe esta receita:
plugins premium WordPress