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Pão Doce Super Macio e Fofinho sem Sovar

Pão Doce Super Macio e Fofinho sem Sovar é uma receita maravilhosa, a massa fica bem macia, o ponto da massa é de uma massa pesada porém mole, não te dá o trabalho de sovar, em poucos minutos você tem um delicioso pão ou rosca de padaria na sua cozinha, e melhor feito por você.

Massa rápida e perfeita, esse pão doce é tão prático, e fácil de fazer que até principiantes na cozinha consegue produzir esse pão doce, que pode ser feito em formato de rosca grande de padaria, aquelas lindas que decoram as vitrines das cafeterias e padarias do bairro. Faça você a sua rosca linda e gostosa de Natal, ou fora de época especial também, esta rosca ou pão doce se pode comer o ano inteiro, basta ter um delicioso cafezinho quente para acompanhar esta delicia.

Como Fazer Pão Doce Super Macio e Fofinho sem Sovar

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 300ml de água (morna)
  • 200g de leite condensado (meia caixinha)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão
  • 50ml de óleo (ou 5 colheres de sopa)
  • 1 colherinha de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo
  • 200g de leite condensado (a outra metade da caixinha)
  • 100ml de leite
  • 1 pacotinho de coco ralado ou açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque 2 copos de farinha de trigo, com 2 colheres de açúcar e fermento para pão, misture e despeje 300ml de água morna ( não pode ser quente para não matar o fermento ok) e volte a mexer, depois deixe descansar por 15 minutos para o fermento reagir;
  2. Passado esse tempo, junte o ovo e o óleo na massa misture, coloque meia caixa de leite condensado e o sal e misture novamente, agora vá colocando a farinha de trigo (restante da lista dos ingredientes) aos poucos e sempre mexendo com uma colher grande de pau ou espátula pois a massa fica bem pesada, porém um pouco mole e pegajosa;
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira ou forma de furo no meio, e comece a colocar a massa com uma colher grande (tipo colher de arroz) e coloque as bolas de massa lado a lado na forma, como se fosse uma rosca grande de padaria, cubra a forma com um pano de prato e deixe crescer por uns 20 minutos em lugar quentinho;
  4. Depois do tempo de crescimento é só retirar o pano de prato e pincelar gema por cima de toda a massa para dourar e ficar com uma cor super dourada e linda;
  5. Leve para assar em forno preaquecido em 180°c por mais ou menos 35 minutos, depois de assado retire do forno, e em uma panelinha aqueça meia caixinha de leite condensado misturada com 100ml de leite e passe por cima de todo o pão doce ou rosca, passe até o pão absorver toda essa calda e polvilhe coco ralado ou açúcar cristal por todo o pão ou rosca doce.
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