Delicioso Chocolate Quente Cremoso de Gramado, famoso por ser uma gostosura de cremosidade, vamos mostrar todo o segredo para você fazer na sua casa.
Como fazer Chocolate Quente Cremoso de Gramado
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 200ml de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% ou achocolatado
- 90g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque 4 colheres do creme de leite e deixe aquecer bem no fogo, assim que esquentar desligue o fogo e junte o chocolate ao leite picado a mexa bem até derreter bem e virar uma ganache, reserve;
- Pegue um pouquinho desta ganache e passe no fundo e laterais da caneca ou taça que você for colocar seu Chocolate Quente e Cremoso de Gramado;
- Nesta mesma panela (depois que retirou a porção da ganache para decoração da caneca) coloque o creme de leite restante, misture o amido de milho no leite condensado para diluir bem e não empelotar, feiro isso despeje o leite condensado com o amido dentro da panela;
- Misture tudo muito bem, e em seguida despeje o chocolate em pó 50% ou achocolatado, misture bem ainda em fogo deligado ok;
- Ligue o fogo e junte o leite integral e comece a mexer para ir cozinhando, borbulhando até engrossar um pouco, sempre mexa para não queimar ou grudar no fundo da panela, deixe ferver por uns minutinhos desligue o fogo e esta pronto;
- Coloque dentro da caneca ou taça decorada com a ganche e decore com raspas de chocolate ou granulado por cima.