Muito gostoso e saudável, uma ótima escolha para um lanchinho maravilhoso sem sair da dieta, faça o seu Bolo de Banana com Chocolate em casa.
Ingredientes
- 3 bananas nanicas ou d’água médias e bem madurinhas
- meia xícara de óleo
- meia xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
- meia xícara de farinha de trigo integral
- meia xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
- meia xícara de cacau em pó 70% ou 100%
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- gotinhas de chocolate
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as 3 bananas bem madurinhas, com o óleo, o açúcar mascavo e o ovo;
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo integral, o farelo de aveia ou aveia em flocos finos, e 1 pitada de sal, e despeje a mistura batida no liquidificador dentro da tigela e misture;
- Por fim, acrescente o cacau em pó 100% (não use chocolate em pó ou achocolatado porque eles contêm açúcar, e não vai ficar tão pretinho seu bolo) e o fermento em pó, misture bem a massa;
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as gotinhas de chocolate por cima da massa, e leve para assar em forno preaquecido em180°c, por mais ou menos 25 á 30 minutos (como o tempo de forno depende muito de cada forno, verifique após este tempo se já esta assado ou é preciso deixar mais tempo no forno).