Bolo de fubá Cozido ou bolo de angu é bem conhecido no interior, receita antiga das vovós que abrilhantam as mesas de café da manhã e da tarde.
Fazem a alegria da garotada, dos netos já crescidos, sabor de infância a cada pedaço, fica muito fofinho e bem apurado no sabor.
Experimente fazer esta delícia, relembrar velhos e bons tempos que fazem parte da nossa existência, receita bem fácil onde o segredo são as lembranças e o toque de amor.
Como Fazer Bolo de Fubá Cozido
Ingredientes
- 2 xicaras e meia de fubá bem fino
- 1 xicara de chá bem cheia de açúcar
- 2 xícaras e meia de chá de leite integral
- 4 colheres de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 ovos levemente batidos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- goiabada para decorar
Modo de Preparo
- Na panela coloque o leite, o açúcar e o fubá e mexa para misturar, adicione o óleo e o sal e mexa em fogo médio até engrossar e desprender da panela, em seguida espere esfriar, pode mexendo fora do fogo para diminuir o calor e esfriar mais rápido;
- Depois da mistura já morna é hora de colocar tudo na batedeira e acrescentar os ovos aos poucos, sempre batendo com a batedeira até o termino dos ovos, depois disso já virou uma creme liso;
- Então acrescente 2 colheres de parmesão ralado e o fermento em pó, misture a massa;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar e verificar com palitinho se esta realmente assado por dentro;
- Faça a decoração com uma calda de goiabada por cima.