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Bolo de Fubá Cozido

Bolo de fubá Cozido ou bolo de angu é bem conhecido no interior, receita antiga das vovós que abrilhantam as mesas de café da manhã e da tarde.

Fazem a alegria da garotada, dos netos já crescidos, sabor de infância a cada pedaço, fica muito fofinho e bem apurado no sabor.

Experimente fazer esta delícia, relembrar velhos e bons tempos que fazem parte da nossa existência, receita bem fácil onde o segredo são as lembranças e o toque de amor.

Como Fazer Bolo de Fubá Cozido

Ingredientes

  • 2 xicaras e meia de fubá bem fino
  • 1 xicara de chá bem cheia de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de leite integral
  • 4 colheres de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos levemente batidos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • goiabada para decorar

Modo de Preparo

  1. Na panela coloque o leite, o açúcar e o fubá e mexa para misturar, adicione o óleo e o sal e mexa em fogo médio até engrossar e desprender da panela, em seguida espere esfriar, pode mexendo fora do fogo para diminuir o calor e esfriar mais rápido;
  2. Depois da mistura já morna é hora de colocar tudo na batedeira e acrescentar os ovos aos poucos, sempre batendo com a batedeira até o termino dos ovos, depois disso já virou uma creme liso;
  3. Então acrescente 2 colheres de parmesão ralado e o fermento em pó, misture a massa;
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180°c, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar e verificar com palitinho se esta realmente assado por dentro;
  5. Faça a decoração com uma calda de goiabada por cima.
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