Bolo de Laranja com Passas, massa leve e bem fofinha com um toque de uvas secas que recheia esse bolo maravilhoso.
Ingredientes
- 2 laranjas sem casca e sem miolo
- 3 ovos médios
- meia xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de uva passa sem caroço
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Corte a laranja em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos, retire a parte branca do miolo e descasque bem, coloque no liquidificador, junte os ovos, e o óleo e bata bem até virar um creme;
- Em uma tigela coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, e 1 colher rasa de café de sal, passe pela peneira e misture tudo com uma colher;
- Por fim junte o creme do liquidificador aos ingredientes secos, use uma colher de pau) e misture delicadamente até ficar homogêneo;
- Em um prato coloque 1 xícara de chá de uva passa sem caroço e 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem até envolver todas as passas com a farinha, então junte as passas a massa delicadamente;
- Passe a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 45 minutos ou até o bolo ficar firme e dourado;
- Espere o bolo amornar então desenforme, e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo se preferir.