Pular para o conteúdo

Bolo de Laranja com Passas

Bolo de Laranja com Passas, massa leve e bem fofinha com um toque de uvas secas que recheia esse bolo maravilhoso.

Bolo de Laranja com Passas

Ana Paula Bolo de Laranja com Passas Bolo de Laranja com Passas
Receita . .

Ingredientes

  • 2 laranjas sem casca e sem miolo
  • 3 ovos médios
  • meia xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de uva passa sem caroço
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja em 4 partes no sentido do comprimento para obter 4 gomos, retire a parte branca do miolo e descasque bem, coloque no liquidificador, junte os ovos, e o óleo e bata bem  até virar um creme;
  2. Em uma tigela coloque  2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo,  1 colher de sopa de fermento em pó, e 1 colher rasa de café de sal, passe pela peneira e misture tudo com uma colher;
  3. Por fim junte o creme do liquidificador aos ingredientes secos, use uma colher de pau)  e misture delicadamente até ficar homogêneo;
  4. Em um prato coloque  1 xícara de chá de uva passa sem caroço  e 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem até envolver todas as passas com a farinha, então junte as passas a massa delicadamente;
  5. Passe a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 45 minutos ou até o bolo ficar firme e dourado;
  6. Espere o bolo amornar então desenforme, e  polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo se preferir.
Compartilhe esta receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress