Essa receita é uma daquelas que não pode faltar no seu caderninho, a velha e marcada página nos trás boas lembranças de tempos da infância que só podemos relembrar sentindo o cheirinho do bolo quentinho saindo do forno e saboreando um guloso pedaço, cada momento que vem a mente é marcado de boas saudades dessa época não é mesmo? Não deixe pra depois o que você pode relembrar hoje. Vamos de Bolo de Laranja Fofinho da Vovó?!
Ingredientes da Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- Suco de 3 laranjas já coado
- 1 xícara de amido de milho peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspas de uma laranja para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a margarina bata até que forme um creme fofo, depois acrescente o suco de laranja e aos poucos vá colocando a farinha de trigo e o amido já peneirados e bata novamente até que a massa fique homogênea, por fim misture o fermento em pó.
Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno já pré-aquecido á 180c por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palitinho para verificar se esta realmente assado e douradinho.
Calda para Regar o Bolo
- 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro ou açúcar comum passado pela peneira
- 2 xícaras de suco de laranja
- 1 colher de amido de milho
Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar, o suco de laranja e a colher de amido de milho e misture, continue mexendo até que ferva e engrosse um pouco, em seguida coloque sobre o bolo com a calda ainda quente e decore com as raspas de laranja. Veja receitas de caldas no campo logo abaixo.
Você pode gostar também de:
10 Caldas para deixar o seu Bolo ou Torta Molhadinho por dentro
As 7 Melhores Coberturas de Chocolate para Bolos, Tortas e Sorvetes